MENTE SÃ EM CORPO SÃO - aula 1


Há aproximadamente um ano comecei a me interessar por suplementação e alimentação natural. A própria atividade da corrida, que comecei há 7 anos foi por causa da alta incidência de doença cardiovascular na família. Na sequência veio a preocupação com a melhoria da qualidade da alimentação e a introdução de suplementos. Um fato que me preocupa é o número de pessoas, cada vez maior, com doenças sistêmicas, cardiopatias, diabetes, hipertensão, doenças neurodegenerativas. O pior de tudo isso é que essas doenças têm acometido pessoas cada vez mais jovens e isso tem relação direta com a epigenética, ou seja, a influência de fatores ambientais que ligam os genes das doenças.
 A atividade física é um fator potencializador da saúde e qualidade de vida, só que acrescido a isso devemos observar o que estamos comendo e também o que devemos suplementar. Na minha rotina, substitui a maioria dos alimentos que utilizava antes. Preparo todas as minhas refeições, não utilizo óleos vegetais industrializados (soja, milho, canola, arroz), eles sofrem hidrogenação parcial para durar na gôndola do supermercado, são altamente inflamatórios e há estudos e estatísticas que mostram que nos EUA a partir da década de 1930, quando o norte-americano passou a utilizar óleos vegetais nas refeições a incidência de doença cardiovascular aumentou exponencialmente ! Também não uso temperos artificiais, eles têm glutamato monossódico, que é um realçador de sabor dos alimentos e sabidamente está ligado a anomalias no cérebro como hiperatividade. Refrigerantes não utilizo há mais de dois anos, nem normal, light ou diet, para quem não sabe, o adoçante de aspartame, tão propalado por todos como melhor que os ciclamatos, quando na corrente sanguínea, transforma- se em ácido fórmico !!! No preparo de minhas refeições utilizo apenas óleo de côco extravirgem, temperos naturais, cebola, alho, sal integral ou sal rosa do himalaia e açafrão ou curry (estes dois últimos são poderosos antiinflamatórios). Também diminui muito o consumo de produtos baseados em trigo, pois é transgênico e pode provocar a síndrome da permeabilidade intestinal, a qual aumenta o processo inflamatório que está ligado a muitas doenças graves.
Glauco de vermelho e Andrade de azul.
No tocante a suplementação, utilizo apenas os naturais. Uso magnésio quelato, específico para os músculos, inclusive o coração. Suplementação com magnésio é fundamental para qualquer pessoa, pois no Brasil como não tem vulcão, tem pouco magnésio no solo. Utilizo solução de Lugol (iodo mais iodeto de potássio) que além de fazer detox, previne uma série de doenças graves associadas a deficiência de iodo no organismo como câncer de mama, ovários, próstata e tireóide. Quem pratica atividade física também precisa suplementar, pois a maior parte do iodo está nos adipócitos (células de gordura) e suando muito eliminamos iodo. Também suplemento vitamina D 10.000 UI, para quem achar a dose muito alta, vale lembrar que se ficarmos no sol do meio-dia, em um dia ensolado, apenas de calção por 20 minutos essa é a quantidade de vitamina D que o organismo produz. Além disso, ainda utilizo própolis com limão e água morna, água de quiabo (poderoso agente quelante) e faço terapia de Karachi.  Resultado : a minha saúde geral melhorou ainda mais e não tomo medicamentos alopáticos há mais de 1 ano !
Artigo enviado pelo aluno Glauco Maurente Magalhães - corredor - faixa etária dos 40 a 50 anos.
Universidade Corra e Viva

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