Dieta para Meia Maratona (21km)

A meia maratona é uma das modalidades favoritas entre muitos corredores ao redor do mundo, considerando isso a alimentação para atletas que disputarão a prova se torna um fator decisivo na sua performance. É necessário tomar uma serie de precauções nos dias que antecedem a prova, não basta treinar para correr uma meia maratona, precisamos também cuidarmos como nos alimentamos nos dias que antecedem a prova também ajudam a correr melhor e atingir as metas.
Algumas dicas para a alimentação para atletas antes de uma meia maratona.
1)     Não faça mudanças bruscas em sua alimentação, nem prove bebidas e alimentos novos antes de competir.
2)     Aumente o consumo de carboidratos (como massas, arroz, batatas, pães, frutas e frutas) e diminua o consumo de proteínas (carnes vermelhas e brancas).
3)     Tome entre meio e um litro de alguma bebida esportiva que tenha carboidratos e eletrólitos.
4)     Pode ser interessante consumir mais sódio, adicionando um pouco mais de sal às comidas. As pessoas hipertensas devem consultar um médico antes de aumentar o sódio em sua dieta.

5)     Hidrate-se muito bem nos dias antes da prova. Para saber se está bem hidratado vale revisar a urina. O recomendado é que esteja clara, sem cheiro e em grandes quantidades.
Nutricionista Hellen Resing Dias CRN2/ 10034Atendimento clínico personalizado; Home care; Reeducação alimentar e Personal diet.Marcílio Dias 1390 Ao lado do ginásio do Auxiliadora

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